С надеждой!

Александр Шталкин
Дождями замутнён исток!
Давано не посещает радость
Того, кто сердцем одинок...
Лишь подступившая усталость
Охватит инием виски,
Преображая краски лета, -
Мир развалился на куски,
Но всё дымится сигарета...

Клин журавлинный прокричит -
(Всё лучше им, чем птицам в клетке),
За воздух схватиться пиит,
Упав, как обречённый, с ветки...
Вареньем с чаем насладясь,
Остатки приберу багета:
Пусть душу изморозь и грязь
Изводит, - воротиться лето!

Всему отмерян точный срок
И пусть не так, как нам казалось,
На горький зрелости дымок,
Похожий на скупую жалость.
Пусть отзовётся, стук сердец
Услышав звонко через годы
Как прочирикает скворец,
Вернувшийся на зов свободы!