Я не верю...

Наталия Лебедева-Андросова
***

Не сидеть старичками на лавочке,
Нашу молодость не вспоминать…
Не дождаться тебе уже правнуков,
Не любить больше, не приласкать…

Я не верю - уже десять месяцев,
Как в холодной постели спала,
И болезнь, расставанья предвестницу,
По чём свет обозлённо кляла,

Как тебя вспоминала любимого,
День за днём будто вновь прожила,
Телом как осязала незримого,
Безутешные слёзы лила…

Нереально забыть всё со временем...
Не рубцуются раны в душе...
Но печаль от потери безвременной
Не вернёт тебя к жизни уже...

06.09.2016


Иллюстрация с картины американской художницы Dianne Dengel