Стучи в стёкла

Марина Решетова
Бесконечный родной
Мрак,
Стоп-сигналы судьбы
Знаком.
Этот день он навзрыд
Так,
Словно для меня
Плакал.

Утро, день не уйдут
В хлам.
Вижу финиш, не помня
Старта.
Я тебе себя всю
Отдам.
Просто так, без любой
Платы.

Я не помню уже
Склок,
Все былое горит
Блекло.
Приходи. У двери
Звонок.
Или просто стучи
В стёкла.

Вечер, ночь как большой
Груз.
Ударяют меня
Круто.
Я включу иностранный
Блюз.
И смеюсь – хорошо
Будто.

Очень холодно. Осень,
Дрожь,
Даже больно касаться
Кожи.
Я дарю тебе этот
Дождь,
И себя вместе с ним
Тоже.

Сутками течет
С крыш.
Ветер пыль с тоской
Вертит.
Если ты за мной
Стоишь,
Значит не бывать
Смерти.

Сентябрь, 2016