по кругу

Вячеслав Мостовых
на фоне жаркого лета
мы так охладели друг к другу,
в июле забудешь про это,
октябрь-листаешь по кругу,

потускнеют,разденутся клены
на улице Ленина в ряд,
только в такт подоконные звоны,
только слезы, уже невпопад

эта осень-мое озаренье,
но не липовый вовсе кисет-
там забита дороги тревога,
и на скучный спектакль билет,

расправляются бархаты сцены,
гаснет свет,зашептался балкон,
в это время уходит на север
пассажирский плацкартный вагон.

кто ты?скажем,бродячая мельница,
упоенный мечтою мертвец
мне не снишься теперь, и не верится-
не таким я задумал конец,

а задумал вот так:я в парадной,
улыбаясь,встречаю тебя
не касаясь,касаешься взглядом,
растворяюсь в тебе навсегда,

легким облаком,ветреным снегом
я вернусь не однажды еще,
не считайте это побегом-
получил я аванс и расчет.