Обреченные на смерть...

Сергей Попонов
Неужели ты сгинешь  без  подвига?
Так вот, просто, возьмешь и умрешь?
Не разрушишь империю Хлодвига,
Македонскому нос не утрешь?
Где они, все твои Чингизиды?
Где потомки, богатства, чины?
Где дворцы, Колизей, пирамиды…
Ты какой император страны?

Никакой. Я всего лишь раб божий..
Отвечал мне мой искренний друг,
В гроб с собой не возьмешь ,не положишь
Все  богатства, что видишь вокруг…
Мы ничтожества, мы недомерки
И с богами нам вровень не встать
В нижнем офисе  жалкие клерки
На Земле нам дерьмо  разгребать..
За грехи наши рай нам не светит
Нам и в ад надо очередь ждать….
Мы всю жизнь убегали от  смерти
Но пришел наш черед умирать…

Плюнь на все. Позабудь про суеты,
Отрекись от мирской толкотни
Пусть  душа будет верой согрета
И надеждой наполнены дни.
А любовь? Нет, любовь…не поможет
Этот мир от беды уберечь,
Всю    природу вещей    уничтожит
Справедливого  Господа  меч


Не укрыться, и  спрятаться негде…
Ни в горах, ни в барханах пустынь
Я уже не боюсь страшной смерти
Пропадать, так с молитвой ,аминь…
Ты прости нам долги наши, Отче,
Яко же и  мы оставляем  их, днесь,
Пусть  оракулы гибель  пророчат
И в аду усмехается бес…