Колокольчик

Вера Ким-Басова
Колокольчик – серости не в тон,
С летом расстаётся  так красиво;
Не затоптан шинами авто,
Этажей не тронутый массивом.

Он сиреневатостью своей
К душам нашим ластится наивно.
Рядом средства транспортные все,
Грохоча, проскакивают мимо.

Глядя на него, я поняла:
Он о важном высказаться хочет.
Миром в простоту свою маня,
Сердце успокоил колокольчик.

Словно дар в галантности руке,
Смело он встречает осень-даму.
Предлагая ей себя в букет,
Направляет к жанру мелодрамы.

В центре мегаполиса взошёл,
Нежно наслаждая наши очи,
Шепчет он: «Всё будет хорошо»,
Жизни утвердитель – колокольчик .