Ты дорожка моя...

Леся Любовь Радужная
Повстречались с тобой мы у тихой реки.
Любовался ты мной. У влюблённых глаза велики.
И сказал мне,- Какая красивая! О такой я мечтал.
Посмотрела счастливая. Что ты делать, не знал.

Я взяла тебя за руку, увела за собой,
Это радуга яркая показала дорожку с тобой.
Посмотрели на радугу, дождь прошёл стороной.
Жизнь прожили мы жаркую,
И ошибочки нет ни одной.

Без грехов, без задоринки не прожить долгих лет.
Нет в Сибири родных. Там нашли жизни свет.
Так случилось, что Бог не дал милых детей.
Поселились в лесу, ни двора, ни плетей.

Там нашли мы подругу мою. У неё муж погиб.
У самой рак крови, с ног её уже сшиб.
- Нас,- пишу,- Позови. Мы тут рядом, пришли.
А детишки малЫ, со слезами скорей подошли.

Трое милых детей не терялись в беде.
Вместе строили дом. Маму в Рай проводили.
НазвалИсь тётей с дядей. Вместе были в труде.
Тяжело было в том - о родителях не говорили.

Весь объехали свет на машине и в лодках.
Знали счастье придёт. Оно в дружбе, не в водке.
По лесам мы бродили и в лугах утопали в цветах.
И порой узнавали о погоде по сводке.

Мы родных обрели. Стали папой и мамой.
Не приняв лёгкой доли, внука именем деда назвали.
Внука в дом принимая, все кричали мы,- Мой!
И улыбки  друг другу даря, в этом счастье познали.

Дети нам не чужие, свои. Радость их - наша радость.
Кого в дом привели, те все с нами остались.
Мы большая семья. И под радугой грелись все в сласть.
Вот дорожка моя. От неё счастье, радость достались.