Слепок любви

Людмила Лидер
Любовь мертва, остался скорбный  слепок,
Она была бальзамом для души.
С тобою разлучили нас нелепо,
Мы были в жизни этой - я и ты!

О, сколько лет звенела понапрасну,
Истерзанная музыка любви,
Сгорая в чувстве, бережном и страстном,
Не попросив, копейки у судьбы!

Пытаясь, выжить в сумраке страданий,
Училась жить надеждой без тебя,
Дыша теплом, в плену воспоминаний,
Мечту смывала горькая слеза!

Осколки сердца соберу в ладони,
В укромном месте тихо схороню,
Душа осталась нежностью в бутоне,
Которую, любя, благославлю!