Ну, вот, друзей и не осталось...

Владимир Буров 4
Ну, вот, друзей и не осталось...
Из тех - из юности шальной.
И - да, снегов средзимних талость
Не дышит жизнью - не весной.

Ещё не давит серой массой
Небес набрякших тяжкий гнёт,
Но невозвратность дней с гримасой
Ехидной мимо не пройдёт;

Но всё привычнее утраты,
Приобретенья - всё сложней;
Всё сокрушимей постулаты,
А краткий миг - куда ценней.

Словес всё тоньше оболочка
Над сути съёженным комком.
Дел неоконченных цепочка
Всё новым полнится звеном.

Хватать истории всё реже
Истёртым лысым колесом
Обочин грязь: не мчат кортежи
Фантазий мимо. Невесом

Остаток будущих волнений
В сравненьи с тем, что за спиной.
Огонь бессмысленных горений
Покрылся коркой ледяной.

Зато кривой ухмылкой чаще
Лицо прочёркнуто теперь:
Давно в души дремучей чаще
Уснул бунтарства дикий зверь.

Ну, вот - друзей и не осталось.
Из тех - из юности шальной.
Бредёт поникшая усталость
Укрывшей чувства тишиной...