Снова осень

Сергей Байок
Повторяется сюжет эхом тёплой грусти,
Чтобы осень раннюю вспоминать потом.
И придя однажды вдруг, больше не отпустит.
Как же нам уютно было вместе под зонтом?!

Нам с тобой сентябрь дарил, шелестя по крыше,
Тихую мелодию тёплого дождя.
Случай нас благословил, помолясь чуть слышно,
Мне, зеленоглазую, подарил тебя.

Осень вспомнит все слова первого свидания,
Забросает наши сны желтою листвой.
Млечный путь окажется строчкой мироздания,
В синем небе парою звёзд над головой.

Где-то ночь на каблуках шла заре навстречу.
Целовались мы с тобой в сквере под дождём.
Осень будет помнить всё, тот волшебный вечер,
Зная, что соскучились и её мы ждём.

Поцелуй желанным был, первый, сладкий, искренний,
Что когда-то осенью таял на губах.
Звёзды с неба сыпались золотыми искрами,
Чтоб остаться навсегда рифмами в стихах.