Я мечтал пиратом стать!

Натали Моргунова
Как-то утром я проснулся,
И не понял, где же я?
Огляделся, повернулся,
Нет, не комната моя.

Что за чудо, что за диво:
Я стаю на корабле
И шумят, стучат игриво
Волны моря по корме.

Парус ветер ловит смело,
Впереди уже земля.
Я стаю оцепенело,
Капитан я корабля!?

Прогоняю  я тревогу,
Начинаю понимать,
Я уснул, читая книгу,
Так мечтал пиратом стать!