Потеря

Наталья Шабло
А он – сорвался. Альпинистом
С горы никем не покоренной.
Он вмерз, он стал осколком чистым,
И в чистоту, и в высь влюбленный…
Он выпал снегом. Первым, легким,
Касаясь губ, с дыханьем слился.
Он одуванчиком-ребенком
В далеком детстве растворился…
Он словно дождь. И был, и не был.
Его впитала жизнь земная.
А я, упав, смотрю на небо,
Губами строчки повторяя.
«В который раз,- шепчу, - сорвался …»
Бумажного уносит змея.
Мой стих, мой слог – день не удался! -
И это лишь моя потеря…