Роздум

Алика Гроттер
Печальный факт;что мы судьбу свою,
Как плёнку в аппарате,
Не в состоянии отмотать назад,
Жалею о возможностях ушедших,
А многие из них вернуть я был бы рад.
В сравненьи познаётся всё на свете,
И в этом есть структура Бытия,
То,что вчера считал я непотребным,
Сегодня важным посчитаю я.
Ах,сколько можно прыгать и метаться,
Мне в поиске работы для себя
Зачем же приходить и увольняться
Вот в этом глупо поступаю я.
Уж больно долго в поиске работы,
И места в жизни, по Москве брожу.
В своих мечтаниях о лучшей доле,
Я места своего не нахожу.
Пора,пора определиться
В приоритетах нынешнего дня,
И бросив якорь, где-нибудь, остановиться,
На свете жизнь плохая без рубля.
Ах,еслиб только удалось удачно вдруг приткнуться,
Пройдя нелёгкий и тернистый путь,
На жизненном пути чтоб не споткнуться,
На социальном дне не утонуть.
Лети вперёд корабль мой,надежды,
Ищи ту пристань,где придёт успех.
И хоть сегодня на душе мне грустно,
Пусть завтра настроенье будет лучше всех 1