Лебеди на Влтаве

Александр Пятый
Лебеди на Влтаве,
Сразу все печали
В небо улетели,
Скрылись за горой.

Будто поздним летом,
Солнышком согреты,
Спорить вы не смели
С ласковой волной.

Из времен забытых,
Памятью укрытых,
Прага наблюдает
Нежно за рекой.

Как красивы птицы,
Ими ведь гордится
Карлов мост веками,
На любовь скупой.

Лебеди не знали,
Что мои печали
Лета вдохновенье
Унесли с собой.

Желтый лист жалея,
Тихо сел на берег,
О тепле весеннем
Что уж не со мной.

Пражский град, любуясь,
Вспомнил свою юность.
Всякое случалось,
Столько лет и зим.

Лебеди на Влтаве,
Сколько б ни теряли,
Все равно печалясь
В вечность улетим.