Кашалот

Серафим Вавилонцев
На кручях
зубья рассыпал свои
К А Ш А Л О Т.
Веснусчатый путник
его в траве не заметит
и мимо пройдёт

Другой подлетит
и зацепит прямо за хвост
зеленую тучу
в копне золотистых волос.




Нач. 1990-х