***

Алика Гроттер
Шёл по городу волшебник,
Не хотел зубрить учебник,
Книжек умных не читал,
Без учёбы всё познал,
А без спичек тех волшебных
сам себя переиграл,
И как лох впросак попал.
               
      Прим.; Юрий Томин 'Шёл по городу волшебник',
             экранизация этой повести выражена
             в фильме 'Тайна железной двери'