Тренируйте память смолоду...

Андрей Калитеня
Тренируйте память смолоду -
Не будет перед белым светом паники:
Воспоминание подобно молоту,
Пред коим бессильны смерти охранники.

Ежели участь житейская твоя горька,
Но светел и прибран покой памяти,
Из слова книги, художественного уголька,
Распалишь души и ее истории пламя ты!