Октябрь- осенний позолотчик

Тарас Троицкий
Октябрь- осенний позолотчик!
Затаился мотылёчик-
В спячку хочется не очень,
Весь в желание порхать.
Небеса  роняют  слёзы,
В жёлтом сплетницы- берёзы
Понакликали морозы,
Думали б, что шепотать!

С каждым днём всё хуже, хуже,
С стылым ветром и по лужам
И кому наряд их нужен?!
Злата дворникам сметать.
Все одеты. Солнца нету.
Лишь неймётся всё поэту:
"Город, в золоте одетый..."
И т.д. в тепле кропать.

Перепрыгивая лужу,
Чертыхнувшись, весь простужен,
Воротник не греет душу...
Осень! Что с неё возьмёшь?
Хорошо в тепле поэту-
У него в квартире лето!
Я тону в своих штиблетах...
Хнычет осень, плачет дождь.

Зонты бродят одиночки,
Осторожно, по досочке...
К чёрту! Бросить все- и точка!
Тоже засесть за строку.
Начнём так: "Златая проседь..."
Под кого-то уже косим?
Кто же не писал про осень,
Навевав печаль-тоску?

Если так: "Ткав позолоты...",
Но тут добрался до работы.
Вам поэт моим б заботы!
Тут к поэзии глухи.
В часы тычет мне начальник,
Зазывает свистком чайник...
Веткою в окно отчаянно
Стучит осень.... И стихи...