Гениальность...

Борислав Коган
Наш мир становится взрослей.
И человек в нём - не аутсайдер.
Из склепа сделал мавзолей,
Стекляшку превратил в дисплей
И запустил Большой коллайдер.
     Ведь гений – это гимн безумству,
     Таланта безусловный пик!
     Он очевидно и возник,
     Как антипод шестому чувству...
     Душеспасительный родник!
     Коль нет доверия к искусству
     И божий глас – не проводник, -
     Тогда и нужен миру гений, -
     Маг Вечности, факир Мгновений,
     Который истину постиг!
Их кредо - дерзость без границ!
Размаху мыслей нет предела,
Где разум выбирает блиц!
Пред ними я упал бы ниц, -
Мечта всегда умом владела…
     Ведь смысл жизни не в еде,
     Не в денежной презренной массе.
     Наш мир в единой ипостаси,
     Но в неприветливой среде.
Надежда лишь на гениальность, -
На эту божью благодать,
На то, что гений может дать,
Меняя время и реальность!
     Ничуть от битвы не устав,
     Стремится к цели. И не нужен
     Ни катехизис, ни устав,
     По счастью, он не безоружен, -
     Кто Богом избран – тот и прав!..