Воспоминание нежности

Любовь Гроза
Погладь меня по голове…
Как мама, волосы потрогай.
Чтоб грусть кругами по воде
Ушла неведомой дорогой.

Чтобы прижалась я щекой
К твоей ласкающей ладони…
Пусть слёзы потекут рекой,
В которой горечь жизни тонет.

Как малыша, жалей меня,
Забыв изгибы наших судеб.
Пусть нежность не зажжёт огня,
Воспоминаньем тихим будет.

Пускай девчоночий наряд
Давно искромсан лоскутами,
Целует душу мягкий взгляд,
И греет памятью о маме.

Вновь обретенное тепло
РодИтся строчками в тетради…
Как много лет уже  никто
По голове меня  не гладил...

08.09.16г.