Белый лист

Гебек Конакбиев
Настала ночь. Не спится. Одинок.
Кипит в душе не море – океан!
Тоска волной терзает, словно рок,
В желании найти в душе изъян.

Зажег я лампу, и ночная мгла
Скрывается от страха за порог.
Рука моя, набравшись сил, смогла
На белый лист пролить цепочку строк.

Для сна шатром натянут небосвод,
И песнь плывет над тёплою волной.
Пустились строки в шумный хоровод,
Как борозды под ясною Луной.