Шум войны

Николай Туман
За окном шумит война.
Слышны выстрелы и крики,
Третий день идёт борьба
В городе Берлине.
За окном горят дома
И на небе веют тучи
И на улице застыла тишина,
Трупов уже куча.
Я ж давно уже убит,
Я расстрелян первым,
Но поверьте не жалею,
Я б за родину свою сам себя калечил.