Монологи с мамой

Софья Стуканогова
-Знаешь, мама, мне всё так же одиноко,
А вокруг как будто веет смертью.
Я прошу, не говори что я жестока!
Знаю,что во мне гуляют черти.

-Знаешь, мама, я кричу никто не слышит.
И не сотрясёться даже воздух,
Но ещё во мне хоть что-то дышит.
И я снова умолкаю вслух. Тревожно.

-Знаешь, мама, я ещё умею улыбаться,
То смеюсь, то плачу,словно в детстве.
Я не знаю для чего стесняться
Чувств,которые лежат на сердце.

-Знаешь,мама,я не верю больше в Бога.
И мне душу это не калечит.
Пусть тернистой будет вся дорога,
Я взвалю весь груз на свои плечи.

-Знаешь, мама, я ещё скучаю по былому.
И вопросы виснуть как и прежде,
И я вновь листаю старые альбомы.
Мне они напоминают о надежде.

-Знаешь, мама, не скажу откуда шрамы
Нет! Я не отвергнутая всеми!
А на сердце, что бывали раны,
Залечили мне не люди.Время.

- Мама, ты прости, что я молчала,
И о первых поцелуях,и о встречах.
И о тех , кто обо мне скучали,
И кто душу... Душу мне калечил.

- Я жалею, ведь сама себе противник.
Лишь спустя года я осознала;
Что меня услышит лишь дневник,
И в монологе мама.

2 сентября 2016 года, 23:18
С.С.