Расти-расти, елочка

Русимыч
   Здравствуй, красавица, здравствуй -
   Знаю, что рада -
   То мне награда -
   Знаю, что помнишь руки мои,
   Млея в лучах зари
   На краю сада...


Расти-расти, елочка,
Расти-расти, иголочка,
Расти-расти выше -
Выше дома мыши,
Выше моей крыши,
Когда в небо упрешься -
С облаком сольешься
Дымком из печи,
Куполком каланчи,
И я подрастать стану,
А до небес достану -
Поселюсь в созвездице
Какой-нибудь медведицы,
Буду звездным глазом моргать,
Тебя, елочка, вспоминать.