В униформе

Оскар Хуторянский
Безлики люди в униформе -
Их лица стёрты, имена...
Есть те, которые лишь строем,
В дивизии личность не важна.

Не видна личность за ливреей,
Там должность первая идёт
И полицейской форме верят,
А может и наоборот.

У заключённых одна форма,
У школьников, у медсестёр...
Так обобщаются проворно
Кто глуп, а также кто умён.

Ах, не судите по одёжке
Судите лучше по делам -
Ведь разные у всех дорожки,
Не верьте также и словам.

9-8-16