Раздетый Сарафан

Букашечка
У дамы - Осени особый внешний вид.

Игривый взгляд и тайное кокетство,
Так притягательна,и потаёны средства,
То локон золотой покажет вам,
То стерва рыжая разденет сарафан.©
 
«У дамы -Осени особый внешний вид» http://www.stihi.ru/2016/09/07/2271 Дочь Земли
 
                На ярмарку осеннюю
                поехал  сарафан
                за книгою Есенина.
                Сел  к Осени в рыдван,
                а там пинжак поношенный,
                трусы из кумача.
                Тоска в глазах-картошинах
                у лифчиков-девчат.

                Трясёт по бездорожице.
                [извозчик  грубоват]
                Трусы скривили рожицу:
                – Нас будут раздевать
                поодиночке  в  пыточной,
                натянут на макет.
                – Останется ни вытачки… – 
                расплакался корсет.

                А сарафан по бусине
                срывал, бросая в щель.
                Прощай любовь бабусина
                и пятна жирных щей.

                И тут случись оказии:
                гулял в лесу поэт.
                Страдал он косоглазием,
                не видел и карет.

                И вдруг чертовка рыжая
                промчалась на козлах
                и вдохновенье выжала,
                и рифму к слову «ах» –
                в ухабах, бус рассыпанных
                увидел алый след.

                Давилось эхо всхлипами
                сапог и сандалет.
                Заголосило цапелькой:
                «Спасите же меня!..»
                Поэт приладил сабельку,
                взобрался на коня.

                Он спас от раздевания
                Огромный гардероб:
                от обмундирования
                и до рабочих роб.
 
                Раздета Осень. Голая,
                брюхатая стихом,
                поэтов жжёт глаголами,
                средь них герой Пахом.
                Он локон стервы-Осени
                Мотает на кулак,
                и рифму ищет к «просини»,
                но…  не  найдёт никак.




*рыдван – старая громоздкая повозка, карета, драндулет ( разг. пренебр.).