Не ты

Николай Бочагин
Считаешь себя прекрасной,
Любящей и даже страстной.
Отлично понимаю я,
Что это выдумка твоя.

Тебе приятно ласковое слово,
Как всем, для меня не ново.
Только себя не надо убеждать,
Что можешь ты мне что-то дать.

Не зайдут отношенья дальше,
Отличаю чувства я от фальши.
Убеждать себя не надо зря,
Слова ты любишь, не меня.

Хочу откровенным быть с тобою,
Никогда не будем связаны судьбою.
Прости, что разрушил твои мечты,
Моей любимой не будешь ты.

                *