Как больно, друг

Айзек Гончаров
Как больно, друг,
Как странно,
Как горько тут,
Как страшно —

В земле сырой,
Во мгле ночной.
Как горько тут,
Как страшно,

Тут адский круг
Окрашен
Золой седой
И тьмой земной.

Как горько тут,
Как страшно
И только я
(Но не душа моя)

Пою сейчас —
В предсмертный час:
«Как горько тут,
Как страшно».

Гончаров А.С.
6 сентября 2016