Под шелест листопада

Евгений Касьянов 23
Снова повеяла осень,
Грусть кругом и прохлада,
Макушки колышутся сосен,
Под шелест листопада.

Дни вдруг стали короче,
Видно солнце устало?
Видно оно не хочет,
Просыпаться уже так рано.

Все чаще сгущаются тучи,
Срывая с неба дождинки,
Не может пробраться лучик,
Уже до земли без заминки.

Взяла серость вверх над цветом,
Природы краса увяла,
И вновь принесенная ветром,
Во мне печаль заиграла.