Другу

Сорокин Роман
Друг, не грусти о солнце,
Что же с тобой такое?
Скоро оно вернётся,
Только совсем другое.

Осенью смотришь в зиму,
Ждёшь от неё чего-то.
Осень — хороший стимул
Выбраться из болота.

Осень — улыбка лисья,
Скалиться за листвою.
Дворник сметает листья
Болдинскою рукою.

8.09.16