Осенний день

Людмила Павлова 6
Лазурь попала в плен,
закрыто тучей солнце
Громады облаков 
нависли над землёй,
Нежданно, кое-где, 
сияние прорвётся, -
Кафтан сермяжный луч
на лоскутки порвёт

И сквозь заплаты вдруг
светило улыбнётся -
Из заточенья всем
приветливо мигнёт,
Но брюхо облаков
к невольнице несётся
И пепел серебра 
слезу  дождём  прольёт

Умылись  облака,
нежнее, легче  пуха,
А  ветер озорник, 
оконце распахнув, 
В темницу залетел
и осчастливил друга
И   лазурит небес, 
влюблённый, закружил

Осенний день ожил
и клёкот дикой птицы
Невольно приковал
все взгляды к косяку,
За горизонтом клин
успел уж раствориться,
Оставив в сердце  грусть,
надежды  и тоску…