Я не спешу

Валентина Дарбишева
Не воротить того, что было прожито,
Уходит всё неведомо куда,
Пусть говорят, что наша жизнь для опытов,
Но мне по сердцу эта высшая Игра.

Наверно есть места, где нет страдания,
Преодолений трудностей земных,
Где места нет мольбам и покаяниям,
Где в райских кущах без забот проводят жизнь.

Но мне мила краса моей планеты,
Пусть и течёт в ней жизнь всегда в трудах,
Хоть  хрупким телом на Земле одета,
Лишь здесь я  цельность обрела в веках.

Я не спешу уйти в иные дали,
Ведь здесь есть всё, что нужно для меня,
Страданья нет, когда открыта память
О прошлых воплощениях в веках.

Мой опыт полн, но не хочу ухода –
Я только обрела саму себя,
Хочу прожить счастливейшие годы,
Как будто вновь я тело обрела.