Метания планктона

Древнир
Что-то можно, что-то нет,
Но у всех один ответ:
Да, есть "можно", и есть "хочу"
С ними каждый хочет жить,
А есть "надо" и ни к чему
Маленьким ребенком быть.
Так хочется воли и простора,
Пейзажей новых, быть другим...
Но это будет совсем нескоро
Или средь мечтателя руин.
"Были б крылья - улетел!
Был б свободен - убежал!" -
Пишет работник канцелярских дел,
Проклиная всех, на кого зло держал.