Когда море приходит...

Дарья-Царёва
когда море приходит в мысли немым Атласом
и свинцовой волною вздымает тебя на плечи,
ты делаешься испуганным и безгласым,
как древний песок,
бессчетный и безупречный.

когда море приходит
и солью течет по венам,
твоё сердце множится танцем его прибоя,
разбиваясь о скалы пеной, жемчужной пеной.
сердце твоё – трепещущее, рябое.

это утро рухнет в ладони протяжным воплем,
рокотом тысячи крыльев, воздетых к небу,
когда море придёт.
и скопом, тугим и тёплым,
выплеснет чаек лететь за тобой по следу.

каждый раз, настигая, они заживляют раны
и крадут твою душу по ниточкам, по крупицам.
и ты чувствуешь,
как стонут её органы,
когда море приходит стать для тебя темницей.

и однажды ты, не снесший её измора,
растаешь кристальной каплей в свинцовых водах…
Если море приходит,
значит ты тоже – Море!

и в мысли мои вольёшься немой свободой

_____________
08.09.2016г.