Хотел бы..

Чёрный Ирбис
Я хотел быть не другом, а стать мыслями.
Разбудить лучом алым, скользнув с рассвета.
Быть сном твоим, вздохом, румянцем быстрым,
Что прикроешь ладонями в такт советам.

Я хотел быть дождём, ветром вольным, маревом.
Обнять нежно упругую мягкость струями,
Закружить над грозой в вальсе звёзд до зарева
И согреть солнцем, высушив страсть поцелуями.

Я б хотел...но ты смотришь невинно, искренне.
Веришь мне, доверяя себя по дружески.
Комом в горле застрянет на слове исповедь...
Взгляд твой мимо и я понимаю, - не нужен.