Выпускной вальс

Александр Горбунов 11
                Выпускной вальс


                Кружатся в вальсе школьные пары,
                Мелькают одна за другой.
                Будто вчера мы сели за парты
                Сегодня у нас выпускной.

                Грустно немного. – Время приходит
                С друзьями прощаться пора.
                Мальчики, девочки, плакать не стоит,
                Не малая вы детвора.

                Завтра уходим в большую дорогу
                По жизни, учиться, дерзать.
                И не забудем родного порога,
                Откуда учились взлетать.

                Школьный учитель глазами обводит
                Вчерашних питомцев родных.
                Доброе слово к сердцу находит
                Ребят ободряет своих.

                В памяти нашей школа осталась
                В нее мы пошли в первый класс.
                Школьное время быстро промчалось
                Сдружив, познакомив всех нас.

                Кружатся пары, вздыхает оркестр
                Выводит печально басок...
                Наш завершается школьный семестр
                Звучит нам прощальный звонок.

               
                2001 г.