Зелёные глубины глаз

Ольга Азарова Шабанова
Я сердце отдала тебе,
Оно с тобой лететь хотело,
Чтоб улететь в далёку Даль-
Ей крылья ты пообещал.
Но не узнал её надежды
И не озвучил обещанье.
Глазам своим ты очень верил
И ими разрывал ты Счастье.

Зелёные, зелёные глубины
Твоих лучистых глаз порой,
Тревожат сердце, наделя кручиной,
Не выжить,кажется, мне в них одной!

Но путь не ровен, как
Неровен день.
В глазах зелёных поселилась темь.
И, наконец, ко мне пришло
Мной незаслуженное зло.
Не сможет звать оно в века
И тёмной жутью стала та река,
Её мы пролететь с тобой должны.

Чтоб в завтра нам попасть с утра,
Но время нас ведёт назад,
Не предлагая нам Любви.
За что ж немилость, так страдать
И тяжкий крест нести?
За то, что верила напрасно,
Глядя в глаза зелёной глубины?