8 сентября

Виктор Кузьмич Лисенков
Я смотрю без досады и боли
На высоты, каких не достиг,
И за жизненный путь свой доволен,
Как за сердцем написанный стих.

И пусть строчки из кардиограммы
Перестали хвалить знатоки, -
Узнают сцены собственной драмы
В сочиненьях моих земляки.