Атман

Виолетта Наварра
Образ Бога- ту искру света в себе
Что дерзновенно маячит в сердца глуби,
А ход на подобие божье крестом непосилен,
Притворившись слепцами
И с усердием изголодавшейся твари
Мы всячески гасим, убиваем, заедаем до тошноты.

На распятии денно и ношно мы Его держим,
Проклинаем, травим, гнетем,  глумимся и надсмехаемся,
Усыпляем, усмиряем, топчем, терзаем и обижаем,
Всячески унижаем и плетьями бьем.

Колем, сжигаем, тычем, терзаем бичом и плюем,
Топчем ногами, пакости льем,
Убиваем то, что больше всего любим-
Душу, дитя твое, ГОСПОДИ,
Твое дитя, ибо не ценим милость твою,
Подарку не ведаем прок.