Эй, вы! Иль вы не львы и вовсе?

Кость Ярила
Яйца ль вы, иль львы - це я?
Яйца - львы? Иль львица - я?

Зачем истину в прошлом искать,
Рыться зря? -
Не лучше ли кликнуть рыцаря
И гаркнуть ему: "Рви царя!"?...