утро

Владимир Мартюхин
полседьмого, утро, понедельник,
мертвая застыла тишина,
лишь один парнишка-беспредельник
взял и задумался, стоя у окна..

какие мысли посетили парня?
что не дает ему найти покой?
быть может, это девушка какая,
быть может, просто он такой?

такой весь чистый, хоть он и задира,
такой романтик, что не передать...
такой открытый, будто бы он-лилия
как будто честный, не умеет врать...

семь-пятнадцать..парень у окна
как будто бы увидел Бога!!
да, ребята, это шла она..
только не к нему...не с ним ее дорога...

парень только взглядом проводил
(ну а что еще он сделать может?)
нервозно сел за стол, стопарик накатил,
и чтобы никого не потревожить


он просто пал лицом в подушку и заплакал,
от безысходности, от глупости своей....
он просто друг, он просто в лету канул
для нее...не будет больше с ней

тех вечеров, тех славных переписок,
тех добрых слов, тех чувств, что он питал
и выражал открыто, без фальшивок....
а что в ответ? он этого не знал

не мог понять в чем дело, в чем причина
ее холодного общения с мужчиной...
и вот тот миг...он все-таки узнал
что стало поводом для чувств его кончины...

он словно рысь помчался от нее,
когда узнал, что с дамой его сердца,
не опасаяь абсолютно ничего,
есть тот, кто каждый день ласкает ее нежно

наш парень высказал ей все, но не в глаза..
он не хотел показывать ей слёзы,
его ведь совесть полностью чиста,
чиста, как ранние цветы мимозы...

он сдался...он ушел в себя,
и, словно поп на библии, поклялся-
"Любить больше не буду.НИКОГДА!"
он лег на пол, и, как Иисус, распялся...