Когда любовь настигла... 191-й КремКрес

Владимир Мироненко
        См.: ВАЛЕО Мн  "Рондо. Глаза твои пусть не грустят"
               http://www.stihi.ru/2015/07/04/1358


Когда любовь настигла -
                засверкала жизнь алмазами.
Без сна встречали утра час - уверовали сразу мы,
Что друг без друга нам не жить, что не найдём врозь счастья.
Не уставали говорить: "Нельзя нам разлучаться!"
Но твой отъезд - не отменить: расстаться мы обязаны.

Ласкаясь, убеждала ты: "Луной навек мы связаны!
Свои дела быстрей уладить буду я стараться -
Жди пять-шесть дней, и я - твоя!"
                Как трудно расставаться,
Когда любовь настигла!

Застыло время... Жгли-пекли меня сомненья разные.
Я гнал их прочь, но день и ночь внедрялись в мозг пролазами:
"Вдруг не вернётся?" - А с работы я тогда не мог сорваться.
Как зелен был!.. Стал к старшим за советом обращаться...
Бывал там по ночам, где познакомились у вяза мы,
Когда любовь настигла...

         08.09.16   Гагра