Женись на мне! Женись! Любви хочу и тайны...

Анжелика Миллер
* * * N. N.
Женись на мне! Женись! Любви хочу и тайны.
Я верю в этот бред как верят маяку.
Пусть наша жизнь пройдет, уснёт огнём случайным,
Расскажем мудрецу, расскажем старику.

Согрей своим теплом, развей мои сомненья,
До самого конца хочу с тобой прожить.
Всё просто – отсчитай предсмертные мгновенья…
Не знаешь, как любить? Не помнишь, как любить?

Хоть падшая – из всех, но лучшая – из многих.
Покой не обрела, ну что ж, тому и быть.
За зеркалом стою – там прячут всех убогих.
Тебе подсказка – пой! Тебе подспорье – жить!

Расставим по местам: столы, картины, лица.
Ты спросишь: «Как жила? Без света? Без воды?»
Женись на мне, пока… я птица, только птица…
Пока ещё не я накаркала беды…
1. 09. 2016