Жёлтой краской к листве припадая

Валя Соловьёва
Вот и август  уже  недовольный судьбой
уложил в чемодан   лист зелёный.
 Из кареты кивком  попрощался со мной,   
  а за ним следом стаей вороны.   
Мне уже не успеть,    возвратить  ему трон,
 что сиял в полдень  сказочным светом,
 а  теперь в небесах  то ли  всхлип,  то ли стон
- это  плачет,     прощается лето.
 Ведь и мне  ни к чему -   листопадом сентябрь,
 в хризантемовом платье   роскошном...
 я ведь знаю,  что этот  осенний наряд,
 ни одеть, ни    продать   не возможно.
И бегу за каретой последнего дня….
  словно главное что-то теряя,
только  август рванув,  ускакал  от меня,
 жёлтой  краской  к листве припадая.