Снежная поэза

Титов Сергей Валерьевич
Снежеет дружно, снежеет нежно,
Над ручейками хрусталит хрупь.
Куда ни взглянешь - повсюду снежно,
И сердце хочет в лесную глубь.

И. Северянин


Я весь угрозен, я весь хрустален,
Я весь спонтанен и снежен весь.
Я забираюсь в глубины спален
И отгоняю тоску и спесь.

Вам сладко-сладко. Мне больно-больно.
Как гривуазен мой смелый стих!
Ах, я - фиалка! Моей фиолью
Печалит нежно. Из нас двоих

Кто больше снежен? кто больше хрупок?
Кто куртуазен? и кто колюч? -
Вам безразлично? Муарный купол -
Над головою, а шёпот жгуч…

Я весь задумчив, я весь вуален,
Я грёзен ало мечтой своей.
Мне так созвучно нытьё окарин,
Шумленье леса и стон полей.

Зачем я снежен? Зачем огрёзен?
Пред чем я млею? Чего мне жаль? -
Простора неба, цветка мимозы
И Вас любимой, ушедшей в шаль…

11.09.2005. TSV