В Стамбуле

Марина Волосова
Дома в облачной России
Снился мне Стамбул с ветрами.
И когда на небе синем
Чайки хлопнули крылами,
Я глаза свои закрыла
И в Стамбуле оказалась.
Что я в городе любила
Предо мною показалось:
Гранд базар, мосты, мечети-
Все так живо, все так ярко
Рыбаки раскрыли сети,
От огней мне стало жарко.
Над Босфором кричат чайки,
Ветер носится прохладный,
Я стою в одной той майке,
Что дарил мне ненаглядный.
А пролив слова уносит
Те, что греют мою душу.
Я стою-никто не спросит
И не будет даже слушать.
Я закаты на Босфоре
С башни долго наблюдаю.
Солнца диск ушел за море-
Я о новом дне мечтаю.
Солнце выглянуло где-то-
Засияла Айя Софья,
Только мне покоя нету:
На Босфоре стою вновь я.
И уже другие чайки
Над Босфором крик проносят.
Я стою все в той же майке
И никто ничто не спросит.