Чудесный день

Людмила Журавлева
ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ

Сегодня был чудесный день,
Он был похож на день весенний:
Туманная пропала сень,
И солнце растворило тени.

Ручьи струились, как весной,
В потоках солнечного света,
Когда они несут с собой
Привет из будущего лета.

А небо, свежестью дыша,
Прохладной высотой сияло,
Молитвенно жила душа,
Ничто покой не нарушало.

И вдруг сквозь солнечный заслон,
Завесу шумную обрушив,
Дождь окружил со всех сторон,
Всё благолепие нарушив.

Он хлынул весело с небес,
Тугие струи звонко пели!
Омыл кусты, деревья, лес –
И ярче проступила зелень.
 
А солнце, тучи вновь пробив,
Лучами брызнуло, играя,
Весенний возвратив мотив,
И снова всё как в юном мае...

И вечер светел был и тих,
Как спит младенец на коленях,
И вечность вобрала тот миг,
В копилку мудрости осенней.

08.09.16 г.
(Праздник иконы Владимирской
Божьей Матери)