Звезда

Лара Нуар
                Е.З.

Светиться, не сгореть... Как тяжело!
А время так порой бывает сжато...
Так в чём вина твоя, Звезда?! Когда-то,
Возможно, ты светилась так легко -

Бездумностью в ночи мерцала тихо,
Раскладывая мерно на лучи
Тебя постигшее святое лихо...
А ты себе твердила: Замолчи!

Запрячь страданья под душевным спудом,
Прими, как есть - и бурю, и врагов...
Ты слышишь? Всё равно, претензий груда
К тебе всегда - за свет твой. Он таков -

Разносится волшебным водопадом,
Смывая гнев и ненависть окрест!..
Да как понять, земным укрывшись адом,
Что рядом - рай, когда несёшь свой крест?!

2016