Кто в сапогах

Ната Злобина
Всю ночь на небе молния сверкала,
И дождик поливал как из ведра.
Пошли гулять наутро: оказалось,
Что затопило ровно полдвора.

Насколько эта лужа глубока,
Измерить можно только в сапогах.
Не для того надел я сапоги,
Чтоб лужи стороною обходить!

Там в глубине – акулы и дельфины,
Но их, конечно, с берега не видно.
Не зря я в грязь полез в костюме новом -
Простят меня, когда приду с уловом.

Пусть по колено мокрые штаны,
Пускай угрозы с берега слышны,
Гулять по луже долго я могу,
Ведь мама  - без сапог на берегу...