Индия

Валерий Асеев5
В Индийском океане
Купался вдоволь я...
Там местные миряне
Слушали меня.

И пел я песнь на хинди,
Кружился в танце я,
И музыка играла,
В ушах долго звеня.

Забыл... я бедность видел,
Порок и доброту,
Индусов не обидел –
Я всё напрямоту...

Беседу вёл втихую
На берегу с Луной...
Вдали не забалую –
Причал ищу родной!

В отеле размечтался –
Персидские ковры...
Фортуна улыбнулась
И скрылась от жары...

8 сентября 2016  18:32
Москва